понедельник, 19 октября 2015 г.

D&D сессия от 05.09.15



Воскресенье. Полпервого ночи. Почему бы не опубликовать D&D отчет сессии, которая была сыграна еще в начале сентября? Неопубликованным остался этот отчет и еще один, так что еще есть что постить. Фотки, мемкаунт, поехали.


Метагейм (На мотив Эльфийской рукописи):
Фил и Миша (про длинный кабачок, найденный под столом):
- Смотри! Это же жезл первых правителей Энии!
- Не медли, полуэльф, используй посох света!

* * *

Эльфийка, про демона,который испортил ей внешность и самообладание своими атаками: Я ему щас яйца вырежу!.. Фигурно!

* * *

Эльфийка смачно шлёпает тифлиншу по заду в процессе её перемещения по карте мимо.
Мастер: Хм, Дэл получает + 1 клетку движения за этот... э…рывок….

* * *

Мастер - Варвару: Этот враг будет тебя пи*дить только на следующем ходу.
Варвар: Нет! Это Я его буду пи*дить! Щас!
После этого Варвар использует очко действия для дополнительной атаки.

* * *

Жрец, про невнятное умершее что-то: Не буду я поднимать эту мерзость!
Гном: Поживешь с нами - научишься поднимать всякую гадость…

* * *

Тифлинша читает вслух всем надпись над вратами в адскую тюрьму(потом оказалось что это была подсказка) - "Всякий, в ком не течет демоническая кровь, будет рабом демона"
Варвар: Я не буду! К нам как-то в деревню пришли такие, мол, всё вы будете нашими рабами…Так мы их отпи*дили.

* * *

Приключенцы придумывают способ пройти через магический невидимый барьер в адскую тюрьму, Дэл предлагает крайне странный способ.
Тифлинша: Я не думаю, что если кому-то перелить кровь демона, то случится что-то плохое. А так может быть мы сможем обмануть этот барьер.
Гном: Не думаю, что сейчас есть время ставить аморальные эксперименты!
Жрец, открывая справочник и зачитывая пруф: Если кому-то, в ком не течет демоническая кровь, перелить эту самую кровь, то он умрёт в страшных мучениях…
Тифлинша: Упс…

* * *

Метагейм. Миша (он же Жрец), перед тем, как ответить на телефонный звонок, говорит приключенцам:
Ждите ответа оператора, я молюсь…*в трубку* Да, богиня, я слушаю!

* * *

Жрец пытался исследовать магический невидимый барьер на входе в тюрьму, но выкинул крит провал. Жреца ударило разрядом от колонн, поддерживающих барьер, он отрубился и не приходит в себя несмотря на старания товарищей. Варвар с умным лицом внезапно пытается его подпнуть через барьер, но тот тушку без сознания тоже не пускает.
Гном: О, Леман, вы хотели проверить, не действует ли эта магия на разум и можно ли перенести человека без сознания через барьер?!
Варвар: Нет, я просто хотел его попинать.

* * *

Тифлинша выкинула крит провал на попытку обследовать колонну и смачно вмазалась в неё, никто толком не видел что произошло.
Эльфийка - Тифлинше: Что произошло? Вас ударило разрядом?
Тифлинша: Нет, меня ударило…колонной…

* * *

Приключенцы разгадали загадку барьера адской тюрьмы - нужно надеть на руки кандалы и это обманет заклинание, как будто все пленники и их ведут в камеры. Варвар очень долгое время отказывается надеть кандалы, т.к. это противоречит его гордости. В итоге после всех мыслимых и немыслимых убеждений, он соглашается.
Варвар: Одно условие! Вы все отвернетесь! И никому об этом не скажете!

* * *

При небольшом столкновении с призрачным противником варвар выкинул крит провал и промахнулся метательным топором по цели. Топор, естественно, угодил в голову ничего не видевшего гнома.
Гном, осознав в своей черепушке топор: Э… кажется, я должен упасть… *падает кулем на пол без сознания*
Эльфийка и тифлинша пытаются помочь товарищу - Несса держит гнома за голову, прижимая на всякий случай к груди (обезбола нету, а так если придёт в себя - отвлечется от происходящего), Дэл, опираясь ногой на тушку гнома, выдирает у него из шлема топор. Жрец хиляет, гном приходит в себя, все счастливы...
Гном: Что это было?!
Варвар, бочком-бочком подбираясь к лежащему топору: Это всё магия!
Гном: Какая к чертовой бабушке магия?! И почему этот топор так похож на ваш?!
Варвар кидает дайс на враньё - и у него выпадает значение больше чем проницательность гнома (весьма редкое событие, стоит заметить).
Варвар: Я ни при чем! Это всё та призрачная баба! Она хочет нас рассорить! Ненавижу этих магов! *прячет быстро топор за пазуху*.
Мастер: И-и-и гном верит всему этому пи*дежу! Варвар переврал гнома, это что-то новое...
Гном: Хм, вот оно что, тогда извиняюсь за подозрения…*ощупывает шлем и понимает что он с достаточно видной трещиной* А…а…ААААААА!!! *истерика и долгие причитания и жалобы на жизнь, продолжающиеся до самого центрального зала- гном очень трепетно относится к атрибутам стиля =)*

* * *

Мастер (после долгого и тяжкого боя, где жрецу пришлось часто хилять): Я понял, как заставить жреца ЛЕЧИТЬ наконец - надо вас крепче пи*дить...

* * *