четверг, 26 февраля 2015 г.

Властелин колец от 24.02.15 :: 57 очков

 Под катом еще парочка фотографий и буков.

Почти внезапно поиграли в Властелин Колец. Состав был, так сказать, by default, не хватало только Миши. Двигались вперед достаточно бодро, неплохо сыграли продажным Гендальфом в Хельмовой Пади, заработав при этом кучу карт. Вообщем ничего не предвещало беды. 
Все пошло под откос в логове Шелоб, когда я вытащил из "зловещего мешка" несколько стремных жетонов истории. В итоге Саурон приблизился к нам на несколько клеток. Но все стало совсем плохо в великом и ужасном Мордоре. Не покривлю душой, сказав, что именно Гендальф-торгаш стал причиной нашего поражения. Нет, он не отказался вызывать орлов, что вы! С его помощью мы вытащили из мешка 3 жетона истории, чтобы расположить их в нужном порядке и разыграть, но, видимо, сам Саурон приложил руку к этому мешку, ибо на свет показалось следующее:
Узри лик Боли!
Произведя лютый калькулейт, мы кое-как сгладили последствия действий Гендальфа, но это все равно очень сильно ударило по нашим картам. Собственно, через пару ходов погиб сначала Сэм, а потом и Фродо с Мерри. Пиппин, который на тот момент был кольценосцем подошел почти вплотную к роковой горе (57 клетка). Надев кольцо, он решил прорваться через последние 4 клетки, но... Споткнулся и бесславно помер. Если честно, у Игоря (а именно он был Пиппином в этой сессии) был шанс уничтожить кольцо, но для этого нужно было дважды подряд бросить куб на пустую грань, а это не такое уж и частое событие.

Ничего не предвещало беды

I see You!